21 июня 2016г. в Подольском центре занятости населения состоялся Круглый стол по теме: «Организация общественных работ и временного трудоустройства – как фактор снижения напряженности на рынке труда Г. о. Подольск»

Участники Круглого стола: Управление потребительского рынка, Комитет по жилищно-коммунальному хозяйству и благоустройству, Комитет по делам молодежи Администрации Г. о. Подольск, работодатели города, ГКУ МО Подольский ЦЗН, обсудили текущую ситуацию на рынке труда в регионе. Одним из факторов снижения роста численности безработицы являются программы активной политики занятости населения. Это организация оплачиваемых общественных работ, а также временного трудоустройства безработных граждан, испытывающих трудности в поиске работы (граждан с ограниченными возможностями, многодетных родителей, лиц предпенсионного возраста).
Специалисты Подольского центра занятости привели примеры организации временного трудоустройства в организациях города. Это МУЖРП № 5, МУП «Подольский комбинат благоустройства», Парк культуры и отдыха, Парк «Дубрава». Безработные граждане, трудоустроенные на временные или общественные работы получают материальную поддержку от службы занятости и зарплату от работодателя.

Однако, численность граждан, трудоустроенных на общественные работы и временную работу низкая. Участники Круглого стола в ходе совещания обсудили возможность повышения количества временных рабочих мест в организациях.

Важное место в ходе Круглого стола стало обсуждение временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время. По-прежнему школьники работают в составе трудовых бригад на базе школ и учреждений по работе с молодежью (это 1115 рабочих мест). А вот предложений от работодателей для данной категории граждан крайне мало. И это при массовом желании подростков работать.

Итогом работы Круглого стола стало решение об усилении взаимодействия между работодателями, органами местного самоуправления и центром занятости в организации дополнительных временных рабочих мест для трудоустройства граждан на общественные и временные рабочие места. Только совместными действиями возможно повысить долю граждан, трудоустроенных на общественные и временные работы, а соответственно и снизить напряженность на рынке труда в городе.